金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳:从10方面抓好政府工作,力争“开门红”

2019-02-21 17:06:21

来源:

作者:

金华新闻客户端2月21日消息  金报东阳记者 陈启宇

21日上午,东阳市委副书记、市长姚激扬主持召开东阳市十五届政府第四十四次常务(扩大)会议。东阳市领导王天仁、方雪飞、楼美姣、蒋震雷、黄阳明、陈德良、楼国民、李传煌、赵晓珍等参加会议。

为贯彻落实中央、省委、金华市委经济工作会议精神,会上,各副市长对自己分管范围内位列2018年度金华市综合考评第六名以后的指标和省政府工作报告中列明的115项指标中位列全省平均数以下的指标,逐个分析落后原因,并提出2019年的对策措施;东阳市发改局相关负责人在会上按照一季度经济指标“开门红”目标部署工作任务。

姚激扬在会上指出,召开本次会议是为分析去年工作中的不足,明确一季度“开门红”的各项任务。各部门单位和镇乡街道负责人应当扪心自问下,反思2018年工作中存在的问题,分析工作作风上和抓规范、效率和执行过程中存在的不足,切实拿出夺取“开门红”的举措。

针对机构改革后,不少部门单位和镇乡街道人员调动,如何抓好下步的政府工作,姚激扬谈了十个方面10个方面内容:正确定位角色,从市政府的角度看问题;延续本届政府工作理念,抓好自身建设;注重协调配合,做到分工不分家;积极学习业务,争当业务专家和明白人;弘扬当当精神,认真负责作为;向市政府汇报工作,“一把手”要亲自把关;注重政治规矩和政治纪律,以更高的站位去实践;讲情怀,以全身心的热情去干事;抓党风廉政建设,凡事多上会研究;准备好“向人民承诺”的有关事项,全力以赴力争一季度各项指标取得“开门红”。

本次常务会议还研究讨论了《东阳市省级环保督察反馈意见整改方案》、东屏工业功能区土地收回有关事项、2018年东阳市政府特别奖评奖有关情况等内容。