金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

后备箱大变活人,怕超员被查,竟把仨娃藏在后备箱

2019-02-21 17:06:50

来源:

作者:

金华新闻客户端2月21日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 程翼飞

2月18日21时许,兰溪市公安局交警大队上华中队在横山路横山立交桥北侧桥头开展交通违法联合整治时,查获一起小车超载的违法行为。

当晚,民警胡善骏拦下一辆绍兴牌号的小型越野车,在对驾驶员童某进行例行检查时,发现车辆后背箱里有异常。于是胡善骏马上让童某打开后背箱进行检查。后备箱打开后,发现竟然有3个蜷缩着身子的小孩坐在里面,核定限载5人的小车竟坐了8个人。

据了解,一车人都是去同一户人家拜年的,但是回来时童某多载了3名亲戚,所以就让自己的孩子和亲戚的孩子坐在了后备箱。

“我以为晚上这么点路,顺道带回去也没事,反正小孩子坐在后面也不易察觉,摄像头也拍不到。”童某说,自己知道车辆超载是违法行为,但最终还是抱着路程短的侥幸心理就开车上路了。

“超员已经很不应该,竟然让孩子坐在后备箱,你们到底是怎么想的?”民警说,超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率,极易导致交通事故,为图一时的方便就将孩子们置于如此危险的风险中,这不是一个称职的父母该做的。

目前,驾驶员童某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第49条规定,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%,被兰溪警方处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚。