金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永葆爱国爱乡情怀 助力金华高质量发展

陈龙与市政协港澳华侨委员座谈 尹学群主持 黄锦朝陶诚华出席

2019-02-22 15:02:00

来源: 金华日报

作者: 黄晓华 陈少华

QQ图片20190222135909

金华新闻客户端2月22日系消息  金华日报记者 黄晓华/文  陈少华/摄

22日上午,市委书记陈龙与参加市政协七届三次会议的港澳华侨委员、列席会议的港澳海外代表人士座谈,通报市委重点工作,与大家畅叙乡情友谊,共谋家乡发展大计。

尹学群主持,黄锦朝、陶诚华、郑余良、傅利常、邱建中出席。座谈会上,10位委员代表先后发言,对金华近年来改革发展取得的成绩表示祝贺,并围绕城市建设、产业发展、人才培育、民生事业等方面建言献策。大家表示,将继续发挥双重优势,认真履职尽责,为金华打赢“九场硬战”、加快推进现代化都市区建设作出更大贡献。

微信图片_20190222150743

陈龙对各位委员和朋友表示欢迎,向广大金华籍港澳台同胞、海外侨胞表示问候。他说,最是乡音寄乡愁,最是乡情暖人心。不管身在何方,你们始终心向祖国、心系家乡。从大家发言中,可以深切地感受到对金华的真挚感情、热情支持。刚刚过去的2018年,是金华发展极不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观形势,我们认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,完善市委战略工作体系,大力弘扬践行新时代金华精神,坚决打好“九场硬战”,经济社会各方面都取得了新的成绩,充分彰显了发展的实力、活力和潜力。这些成绩的取得,凝结着广大港澳华侨委员、港澳海外代表人士的智慧和贡献。

陈龙指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。全市将按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的工作要求和坚决打赢“九场硬战”的部署安排,大干苦干、狠抓落实,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。金华籍人才是一座巨大的富矿,是现代化都市区建设最可倚重的力量。衷心希望大家永葆爱国爱乡的赤子情怀,一如既往地关心支持家乡发展,以接轨国际、立足全球的眼光,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,积极建言献策,多牵线搭桥、多引资引智、多宣传推介,带动更多港澳台及海外朋友助力金华高质量发展。市委市政府将继续做好港澳华侨工作,全力提供最优的办事服务、打造最优的投资环境。