金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

一图流!三分钟带你读懂金华检察院这一年

2019-02-24 17:12:47

来源:

作者:

金华新闻客户端2月24日消息   金报全媒体记者  吴慧贤 整理   肖异 制图

2018年是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是检察工作转型发展的关键一年。全市检察机关在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,全面落实“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,着力答好服务发展和自身发展两张试卷,重点做好忠诚履职、改革创新、从严治检三篇文章,依托诉讼监督、公益诉讼、标准化建设和智慧检察等四个方面,各项工作取得新的成效。共获得省级以上荣誉108项;检察工作得到省检察院主要领导及市四套班子主要领导肯定批示23次;检察工作绩效考核位列全省第二,在市直单位绩效考评中获评优秀;2项工作获评全省检察机关创新成果,1件案件获评2018年度全省十大法律监督案例。

微信图片_20190224105708

微信图片_20190224105708