金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

勇担当 严落实 高标准 推进经济社会高质量发展

2019-02-25 20:06:24

来源: 金华日报

作者: 卢师慧 潘慧

金华新闻网2月25日消息  金华日报东阳分社见习记者 卢师慧 记者 潘慧

2月23日,东阳经济开发区2019年工作推进会在东阳市行政中心召开。东阳市委常委、常务副市长王天仁出席会议并讲话,东阳经济开发区党工委书记、主任钱喜讯作工作报告,并对2019年工作进行部署。企业代表、经济开发区干部职工等共计450余人参加。

f07ab2cb-8a7e-4555-b1e3-a4e7606d5dfe

当钱喜讯提到东阳经济开发区2018年荣获全市经济建设工作突出贡献集体、全市生态廊道和五水共治工作考核一等奖、全市引进外资一等奖、全市党委系统信息调研工作先进集体、全市重点建设项目二等奖等荣誉时,会场响起雷鸣般的掌声。

“2018年,总体来看,东阳经济开发区发展整体保持稳中有进、稳中提质、健康发展的态势,这些成绩的取得来之不易,这是开发区广大干部群众共同努力,广大企业家共同奋斗、一起拼搏的结果。”钱喜讯说,在刚刚过去的一年,东阳经济开发区紧紧围绕“工业经济主战场、招商引资主阵地”的功能定位,按照年初确定的目标任务,以平台拓展、小镇建设和环境提升为抓手,全区上下凝心聚力、克难奋进,锐意进取,各项工作强力推进,开发建设取得了积极成效。

2019年,东阳经济开发区将以“六稳”工作为主要抓手,认真落实“三服务”工作,坚定“强平台,优资源”的发展思路,狠抓落实,全力推进开发区跨越式发展。

“过去的一年,经济开发区认真贯彻落实市委、市政府部署要求,紧紧围绕中心工作,全区上下大干、快干、苦干,能吃苦、敢担当、善攻坚,各项经济指标保持稳定增长。”王天仁对经济开发区2018年的工作给予了充分肯定。

同时,王天仁表示,2019年东阳经济开发区要用更加创新的工作思路、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,以时不我待、只争朝夕的精神,顺势而为,克难攻坚,奋发有为,为推动东阳经济社会高质量发展贡献开发区力量。

会上,还对2018年度的先进企业及个人进行了表彰,多家企业代表作了分享发言,总结了2018年的工作,定下了2019年的发展目标。