金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市政协十四届三次会议隆重开幕

2019-02-26 19:20:18

来源: 金华日报

作者: 吴军勇 胡凯迪

为推进“全面奔小康,永康新腾飞”贡献政协智慧和力量

胡锦全金政朱志杰陈美蓉等到场祝贺 朱世道作常委会工作报告

王浙强作提案工作情况报告

金华新闻网2月26日消息  金华日报永康分社记者  吴军勇  胡凯迪

新思想引领新时代,新使命开启新征程。26日下午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第十四届永康市委员会第三次会议隆重召开。

金华市政协副主席胡锦全,金华市政协副主席、永康市委书记金政,永康市委副书记、市长朱志杰,永康市人大常委会主任陈美蓉,永康市政协主席朱世道,永康市委副书记胡积合,永康市政协副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,永康市政协党组成员丁月中在主席台就坐。

QQ图片20190226192653

在主席台就坐的还有中共永康市委、市人大常委会、市政府的领导;市人武部部长,市人民法院代院长、市人民检察院代检察长;其他现职副县级领导。

本次大会由胡明星主持。

金政代表中共永康市委向大会的召开表示祝贺。他说,过去的一年,永康全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省、金华市系列决策部署,坚定不移打好三大攻坚战,“四张报表”交出精彩答卷,为实现高质量发展打下了坚实基础、迈出了关键步伐。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是永康市委市政府带领全市广大干部群众团结拼搏、真抓实干的结果,其中凝聚着永康市政协各参加单位和全体政协委员的智慧与汗水。

f282c641-9519-440e-b536-06ec54861f23

金政说,面对新形势新任务新要求,永康市政协深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持把政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,自觉接受市委领导,紧跟党委政府中心工作推进步伐,充分体现了过硬的政治定力;坚持聚焦中心、服务大局,围绕深化“最多跑一次”改革、居家养老服务长效管理、影视文化产业发展、城乡生活垃圾分类处理等工作深入开展调研视察和协商议政活动;积极探索民主监督新路径,在编组联村、反馈制度等方面进一步深化完善“一村一委员”工作机制;制定出台加强常委会自身建设的意见,明确“五委一办”分工职责,调整优化政协联络组设置,抓好委员队伍和机关干部队伍作风建设和能力建设。

金政强调,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。要坚决维护核心,在深刻领会新思想上凝聚新共识;要始终服务大局,在推动高质量发展上作出新贡献;要坚持人民至上,在践行履职为民上展现新作为;要坚持强基固本,在加强自身建设上展示新气象。希望永康市政协和广大政协委员继续发扬优良传统,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为永康高质量发展作出更大贡献。

4bbdc184-3f6a-4e0a-8413-2ec195f4a346

朱世道代表政协第十四届永康市委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是新时代人民政协事业全面提质增效的一年。一年来,永康市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,全面贯彻落实中央、省委、金华市委、永康市委各项决策部署,紧扣“全面奔小康,永康新腾飞”的目标要求,充分发挥专门协商机构作用,积极稳妥推进政治协商,创新有为实施民主监督,扎实有效开展参政议政,圆满完成了永康市政协十四届二次会议确定的各项任务。始终坚持政治引领,共同思想政治基础更加牢固;始终坚持服务大局,助推改革发展成果更加丰硕;始终坚持履职为民,促进民生改善成效更加明显;始终坚持创新发展,政协事业发展更加蓬勃;始终坚持固本培元,政协队伍管理更加严实,为“全面奔小康,永康新腾飞”贡献政协的智慧和力量。

受政协第十四届永康市委员会常务委员会的委托,王浙强向大会作政协第十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

开幕式上,王晓敏等10位政协委员围绕人口资源健康发展、行政村规模调整、垃圾分类全覆盖、智能制造发展、军民融合发展等方面内容作了大会发言。

应邀出席会议的还有驻永部队及军民共建单位负责人,地、县(市)级老领导代表;应邀列席本次大会的有不是永康市政协委员的省、金华市政协委员,永康市政协老领导,未留任市政协委员的上一届及本届政协常委,班子成员中未安排政协委员的机关部门、群众团体的一名副职领导,市政协社情民意联络员,不是政协委员的市政协、市委统战部市管领导干部。