金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【两会心声】永康市政协委员何丽平:多措并举,帮扶企业走出困境

2019-02-27 11:00:55

来源: 金华日报

作者: 吴军勇 胡凯迪 王家琦

金华新闻网2月27日消息  金华日报永康分社记者 吴军勇 胡凯迪 王家琦

近年来,国内外经济环境发生了深刻的变化,永康大量企业原有的竞争优势正逐步消失。“两链”风险对我市实体经济发展壮大造成了一定的影响。

作为政府及相关部门更应从企业面临的实际困难出发,多管齐下,搭建平台,全方位服务,帮助企业走出困境,推动实体经济的健康发展。

何丽平委员建议:

一、大力支持企业化解“两链”风险。政府要加大力度,继续帮扶企业化解“两链”风险,推动企业走出“两链”风险的阴影。

二、大力支持帮助企业实现转型升级。建议建立领导挂钩服务机制,及时协调解决企业发展遇到的困难和问题,对一些增添企业困难的收费,实行减免或暂缓,并能给予项目贴息、资金补贴,帮助企业渡过难关。

三、大力支持鼓励企业建立完善现代的企业制度。要大力宣传先进管理制度和现代企业制度,通过典型案例加以引导,培养一批职业经理人队伍,提高以家庭经营为模式的企业对现代企业制度的认知度和接受度,加快推进现代化企业制度建设。

四、搭建科技对接平台,支持企业产品升级。政府要在科技成果转化、实现军民融合方面搭建平台,做牵线搭桥的红娘,打通企业与科研机构的通道,让科研技术靠近工业企业,实现更好产品转化。