金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区启动创建“十大示范系列”评比工作

2019-02-28 14:47:02

来源:

作者:

金华新闻客户端2月28日消息 金华日报记者 吴璇

记者今从开发区创建办获悉,为深入开展金华开发区全国文明城市创建工作,打赢这场荣誉之战,打造有品牌特色的各类创建亮点,开发区正式启动各类创建“十大示范系列”评比工作。

根据《金华开发区2019年开展创建全国文明城市“十大示范系列”评比工作方案》,此次评比时间从2月持续到10月,评比内容包含社区综合文化服务中心、楼道、中小学校园、背街小巷、小区、公园广场、集贸市场、乡镇主要道路、行政村、商铺等共计10项,评比数量共有60个。

《方案》要求,参评项目一要高标准符合2018版《全国文明城市测评体系》标准,需融入社会主义核心价值观、金华精神等公益宣传,弘扬主旋律,传播正能量;二要在同类别中具有示范引领作用,具有本地特色文化及生活气息,能充分展示金华开发区的新面貌、新变化;三要按照《全国文明城市实地测评点位标准工作手册》(金华市创建办2018年12月)进行高标准打造。参评项目可以引进社会资本参与,多渠道筹措资金,确保“示范系列”高质量的打造。

此次“十大示范系列”评比流程分为申报阶段、项目评选、项目评选和奖励阶段,其中项目评选采取评选初审、复审与公众微信投票相结合的方式,按照分阶段淘汰、评选小组评定的方式开展,获奖项目由开发区创建办发放获奖证书和适当奖金。

目前,开发区示范社区综合文化服务中心评比工作正在火热申报中。