金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈美蓉参加城西新区代表团审议和讨论

2019-02-28 16:15:15

来源:

作者:

金华新闻客户端2月28日消息 金华日永康分社记者 翁俏

2月28日上午,永康市人大常委会主任陈美蓉来到城西新区代表团,与代表们一起审议和讨论政府工作报告等报告。

城西新区代表团的代表们围绕政府工作报告,结合垃圾分类、教育、环保、防范化解“两链”风险等各工作踊跃发言,倾力献计献策。陈美蓉对代表们的发言给予充分肯定。她说,今年的政府工作报告求真务实、简明扼要,用数字“说话”,是十分接地气的报告。

陈美蓉指出,城西新区是产业与生活深度融合的区域,代表们对永康经济发展及提升百姓安全感、获得感、幸福感等方面的工作尤为关注。当前,通过坚守处置底线、创新实体经济帮扶举措等各种努力,永康的“两链”风险化解取得决定性成果,永康的诚信环境和金融生态逐步向好。接下来城西新区各方还需进一步落实各项政策措施,尤其要做好包括固废处理、企业上马环保设施等在内的环保工作,以保障实体经济走高质量发展之路。

陈美蓉表示,2019年政府聚焦十八方面的重点工作,都是人民群众期盼的实事、大事。城西新区在积极适应机构改革后的新格局、紧扣实体经济振兴的同时,要在民生实事上下功夫,推进教育、医疗等社会事业的进一步发展。同时,助力企业留住人才、留住员工,为企业凝聚发展动力,全力推动高质量发展的成果更多惠及新区内的新老永康人。希望各位人大代表要继续围绕各项中心工作,依法履职、主动作为,积极贡献人大代表的力量和智慧