金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

人才福利!在金华买房、租房最高补贴50万!

2019-02-28 20:55:55

来源:

作者:

金华新闻客户端2月28日消息 金报全媒体记者 贾振伟

初入职场的你,是否觉得租房压力比较大,买套房更不容易?那就来金华吧!记者从市人力社保局了解到,我市对专科及以上学历的在金就业人才,给予购房、租房等方面补贴,而且申领也很方便,快看过来。

购房补助

全日制博士研究生30万元,全日制硕士研究生15万元,“双一流”高校本科毕业生6万元,其他高校本科毕业生4万元。

申领条件:1.申领人是2018年1月1日(含)起新引进的全日制普通高校本科及以上毕业生;2.申领人与市区用人单位签订劳动合同,且按规定连续缴纳社会保险半年以上(含);3.申领人是在2018年5月8日(含)后政策有效期内在市区购买首套家庭住房。

租房补贴

全日制博士研究生每人每月补贴1500元,全日制硕士研究生每月补贴1000元。全日制“双一流”高校本科生每人每月补贴800元,全日制其他普通高校本科生每人每月补贴600元,全日制普通高校专科生每人每月补贴400元。

申领条件:1.申领人为2018年1月1日(含)起首次引进的全日制普通高校博士、硕士、“双一流”高校本科毕业生、其他高校本科毕业生、专科生;2.申领人与市区企事业单位(不含参公事业)签订劳动合同,按规定缴纳社会保险,于2018年5月8日(含)后政策有效期内租房居住且家庭未购房的。

高层次人才安家补助

两院院士补助50万元;国家有突出贡献中青年专家等国家级专家补助30万元;在省内学术技术领域处于领先水平的学术技术带头人,享受国务院特贴人员,浙江省特级专家,省有突出贡献的中青年专家,国家“百千万”人才工程培养人员,省新世纪“151”人才工程一、二层次培养人员,省部级科学技术一、二等奖的主要完成人,具有正高职称或博士学历学位的人员补助10万元;具有副高职称补贴3万元;其他高层次人才,如具有硕士学历学位人员(不含事业单位在编人员)补贴2万元。

申领条件:在市区企事业单位工作三年以上并入户即可享受!

如何申领

登录“金华市人力资源和社会保障局”网站(www.jhlss.gov.cn)进入“智选金华”,按照要求进行申领即可。

如有疑问可拨打咨询电话:

0579-82467524;0579-82465180