金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“义薄云天”穿上身 最后他被警察盯上了……

2019-03-01 17:11:36

来源:

作者:

金华新闻客户端3月1日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 姚红丽 

近日,一男子穿着双奇怪的鞋在火车站广场溜达,鞋面上“义薄云天”四个字,吸引了不少人的目光。同一时间,金华铁路派出所民警,也锁定了这位男子。

民警问小伙:“你怎么穿了这么一双奇怪的鞋子?”

小伙回答:“我平时喜欢玩游戏、看武侠小说,就爱讲江湖义气。鞋子是淘宝买的,这字正合心意,而且想着回头率也高。”

民警了解到,小伙到火车站是为了送一位好兄弟。

围观小伙鞋子的人越来越多,民警却在这个时间内发现,小伙竟然是涉嫌聚众斗殴的公安部网上逃犯吴某。

吴某表示,以为这么多年过去,已经没事了。

吴某交代,几年前和朋友聚众斗殴,也是自己心里的江湖义气。当时,吴某刚中学毕业,结识了一帮社会上的朋友,大家平时一起玩、一起喝酒,今天帮这个兄弟打架,明天帮那个兄弟吆喝。“当时有一个不是很熟悉的朋友,我其实连对方的名字都不知道。这个朋友说被人欺负了,当时大家正在喝酒,就结伴去和另一帮人打架了。”吴某说,大家打作一团,中间有人受了伤,后来警察来了,自己撒腿就跑,就逃到浙江打工。

现在,吴某在金华一个酒店打工,他表示,这么多年过来自己成熟了很多,不会无缘无故打架斗殴,“触犯了法律,当年犯下的错误还是要承担”。

吴某告诉民警,自己一直喜欢“义薄云天”这四个字,但从今以后他不会再为这四个字去干触犯法律的事。