金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

磐安工业园区:精准开展“三服务” 排解企业用工难

2019-03-03 11:56:39

来源: 金华日报

作者: 盛游

金华新闻网3月3日消息 金华日报记者  盛游

“还没出正月,企业用工已经基本到位,要为磐安工业园区的高效对口服务点赞。”磐安卧佳公司相关负责人告诉记者,他们刚在园区落地,运营初期不必为用工问题烦恼,这给企业开了一个好头。

记者了解到,磐安工业园区内的企业目前均已复工,节后用工荒现象基本消除。“2月13日,我们在园区管委会前组织了一场用工招聘会,多数企业得以补充‘新鲜血液’。”磐安工业园区管委会相关负责人说,春节一过,管委会便在筹划活动帮助企业招工,在返工人员基础上,为园区企业提供更多选择。

“而且,今年的首场用工招聘会第一次直接放在管委会的场地上进行。”该负责人说,往年的招聘会设置在尖山镇,作出改变的原因,是想让用工企业和求职者在招聘会现场更能高效对接。此外,这场招聘会不仅岗位多,而且新,不少企业尝试招聘“党务经理”,十分重视党群工作。

招聘会后,园区管委会工作人员立即对各企业进行“清点”,统计招工人数、确认岗位缺口,进一步精准开展“三服务”活动。在了解园区部分企业还有较大用工需求后,管委会马上组织人员,带着企业诉求前往河南、四川等地。“我们带着园区的5家企业负责人,还作为另外10家企业的招工代理,到外地去找工人。”该负责人说。

“这趟门没白出,原来有一百多人的用工缺口,现在只剩三分之一了。”巨久轮毂的创二代小林告诉记者。

“企业用工问题我们会持续关注,同时还将积极创新用工方法,立足园区产业特色,根据生产淡旺为有需求的企业‘借调’同类工种人员,充分共享资源。”该负责人说。