金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

在粤婺商牵手高端人才,凝聚乡情奋拓未来

2019-03-04 10:40:00

来源: 浙中新报

作者: 余菡

金华新闻客户端3月4日消息  浙中新报记者 余菡

 

3月2日,在深圳市南山区,由金华市在粤婺商党工委、金华市深圳招商引才中心、金华市博士联谊会广东分会以及深圳市金华商会四方联合举办了“凝聚乡情奋拓未来”2019年春茗晚会。深圳、金华两市领导,在粤婺商党工委代表,金华博士联谊会广东分会专家,深圳市金华商会会员和顾问,以及粤港两地乡贤和嘉宾,共计300余人欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。

市领导向在深的金华老乡致以亲切的问候,对深圳市金华商会、博士联谊会以及在粤乡贤,为家乡招商引资和回乡建设方面的工作成效给予了高度肯定。同时,对我市的经济发展和招商引才情况进行了重点介绍,并鼓励在粤的企业家们,继续发扬企业家精神,做大做强自身企业,同时,号召在深乡友要关注家乡,支持家乡,欢迎大家带着项目回乡投资,为金华的大发展、大变革贡献力量。

会上对金华经济技术开发区招商环境进行了推介,详细介绍了开发区的产业项目、区位优势和政策亮点,并表示将会为广大在外金华乡友做好回乡投资的贴心服务。

“博士联谊会将继续围绕‘联谊交流、牵线搭桥、建言献策’的服务宗旨,扎实做好各项工作,为家乡政府引进人才和招商引资贡献更大的力量。”金华市博士联谊会广东分会蒋兆明副秘书长介绍了分会的人才分布情况和在科研创新方面取得的一系列成果。

深圳市金华商会会长童星桦说,商会始终坚持“凝聚乡情奋拓未来”的发展理念,为在深的金华籍企业家以及在深的金华人搭建了一个温暖的大家庭。今后还将以乡情为纽带,广泛联系广大会员,充分调动社会资源,时刻关注家乡的变化和发展,帮助家乡政府招商引资,踊跃回乡投资创业,以实际行动支持和参与家乡建设和经济发展。“2019年,将继续凝聚和团结粤港澳大湾区的(浙)婺商力量,重点做好会员服务、招商引资和商会建设三方面工作,为服务实体经济助力企业高质量发展发挥作用。”

晚会现场对深圳金华商会优秀代表进行了授牌,并对“优秀党务工作者”、“优秀党员”、“优秀值班会长”、“优秀义工”以及“优秀义工组织”等奖项进行了表彰颁奖。