金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市区这个公园的郁金香堪比杭州太子湾?趁天晴,他们都去打卡了!

2019-03-04 15:37:43

来源: 金报全媒体

作者: 陈芮

金华新闻网3月4日消息 金报全媒体记者 陈芮

0f778ff4-dd3e-4259-ac88-772e04623f48

在经历了疯狂磨人的超长阴雨后,今天,金华人“种太阳”成功了,市区迎来了久违的太阳!

中午时分,全媒体记者在燕尾洲公园看到,不少市民前来散步、晒太阳,尤其被公园里盛开的郁金香所吸引。

a270e9df-09b8-454d-b144-c3ec05f46d5f

彩虹桥下,三江交汇处,燕尾洲郁葱野逸。温暖阳光洒下,艳丽的郁金香摇曳花瓣引得市民们驻足拍照。情侣、上班族年轻人、带着宝宝来的一家三口……大家漫步在公园,用相机留下春日倩影。

22d1f562-1cc3-46a0-987c-929cc3c73a7e

e703494b-16f7-42bb-9180-9978c55f0166

拍客蒋林富是一名名副其实的“花痴”,趁着难得好天气,他赶忙拿着相机寻找金华春景。“燕尾洲的郁金香我前几天就在朋友圈刷到了,无奈阴雨连绵,今天天气这么好,一定要出来咔嚓几张。”

对于花的喜爱,蒋林富毫不遮掩他的赞美,热情地向记者分享储存在相机里的各种美照。杭州太子湾公园的樱花、浙师大的油菜花、兰溪中洲公园的郁金香……在他的镜头下,能看到不一样的美。

bf8b18fc-bdba-4e5d-bcde-f474a7c3e6c6

fdc3ac2d-f51b-45ce-a5c9-1e50af244650

即便看过许多地方美景,金华人蒋林富最钟爱的还是家乡风貌,点赞金华环境建设。

“不用跑很远就能在家门口拍到好图,对于摄影爱好者来说是一件奢侈的事。往年都要各地跑,以后就蹲守这里了。”蒋林富说,随着城市建设发展,这几年,金华环境也越来越不错了,以前的三江口污水多、空气差,如今大变样,走在江边就是一种享受。

除了像蒋林富一样的拍客,来燕尾洲赏花的更多是一大家子成员,老人、小孩一块儿赶趟儿。

9ac07af6-bbb4-4e9e-b270-be55b6a83037

在这里,特别提醒广大市民朋友:赏花同时,勿忘“文明”二字;公园水域,注意安全。

部分图片由蒋林富提供