金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

人在画中游

2019-03-06 15:39:58

来源: 金报全媒体

作者: 孙梦婷 王建生

金华新闻网3月6日消息 金报全媒体记者 孙梦婷/文 通讯员 王建生/摄

连续的阴雨天让人烦心,但也有人雨天做乐,用相机记录下一幅幅“人在画中游”的场景。

da91ebcb-b2fc-469b-90e1-6c50bc8537dR

几天前,王建生去了趟金东区岭下镇,在坡阳古街深处,发现了不少墙画。他一直往里走,发现了一堵墙,听周围人说,这里曾经是一座老房子,后来被火烧掉了,只剩一堵墙,为了美观画了一幅画,配上忆江南的一些文字,颇有意境。

“当时,天下着雨,我看到一个人撑着伞刚好从那里走过,很有江南的感觉,立马按下快门。”王建生说,这几年,他走过不少村庄,现在很多村庄都有形形色色的墙绘,一些墙绘和人物碰撞,能产生很好的画面效果,所以他碰到好看的、喜欢的画面,都会拍照留念。

e61805da-b796-40d0-9b29-7ffc1daea2d3