金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

3月淡季旅游正当时,顺便出门躲个雨

2019-03-06 16:34:05

来源: 金报全媒体

作者: 唐旭昱

金华新闻客户端3月6日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

今天上午,记者的朋友“六六”坐飞机去了清迈,她发了条朋友圈:兄弟姐妹们,出门躲个雨,回见!

其实,元宵节过后,选择出游的人不在少数。“六六”说:“一直下雨太烦心,而且现在出游划算。”

08035394-32a1-48c0-b934-2c02357afeae

记者从本地旅行社以及各旅游电商平台了解到,每年3月,随着出行人数下降,不少热门目的地的机票价格大幅下降,受此影响各旅行社国内和国际旅游线路价格纷纷下调,此时正是错峰出行好时光。记者大致算了一下,比起“春节黄金周”,吃住行加起来的费用,节后可节约30%至50%。以“泰国曼谷+芭堤雅6日5晚跟团游”为例,3月的价格仅需3000元左右。

c636ef19-f4d5-4fe6-be93-48c1bc904d6e

记者从部分机票、酒店销售的旅游电商平台看到,节后国内各地机票价格相比春节期间有大幅回落,不少航空公司的航班价格低至三到四折,甚至两折。比如春节的热门目的地之一三亚,春节期间单程机票价格在2000元以上,目前杭州飞三亚的机票价格已低至700元上下。除三亚,飞往成都、昆明、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成。

与此同时,热门旅游目的地的酒店价格受到供求影响,也出现价格下调的情况。

驴妈妈旅游网的数据显示,三亚、厦门、丽江、哈尔滨、西安、上海、重庆、成都、珠海、广州,位居错峰游热门目的地前十。在出境游方面,节后降幅多在20%左右,泰国、日本等热门目的地降幅更大,多数降幅都在三成以上,少数线路价格下降近50%,其中长滩岛、土耳其、清迈成为短线错峰度假首选。

错峰出游除了价格更实惠,还能够避开人山人海,是老年群体及不少带薪休假的上班族青睐的方式。