金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

神马专车浙江首子落户婺城

2019-03-06 16:46:17

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

金华新闻网3月6日消息  金华日报记者  徐朝晖  通讯员  余悦

3月6日下午,神马专车喜获市运管局颁发的《网约车经营许可证》(如图),金华成为其在浙江布局落户的第一座城市。这也是继2018年曹操专车之后,婺城新城区重点引进的又一家新能源网约汽车平台。此举将有效缓解婺城新城区打的难题,加速网约车产业集聚。

b3cce026-1135-4e46-8cfa-2d50935ae018

傅伟炎  摄

神马专车是国内首个获得《网约车经营许可证》的企业。作为中国中高端新能源专车领导品牌,神马专车自2016年创立以来,秉承“专车中的头等舱”理念,将用户体验与安全保障放在首位,引领绿色环保出行。截至目前,神马专车已布局上海、深圳、广州、贵阳、成都等城市,在西南中高端市场中占有率增速第一,逐步从区域性品牌向全国性品牌发展。

作为婺城区2019年的重点引资企业,前期经过区招商服务中心的不懈努力和对接,金华神马专车最终选择婺城新城区。该平台由贵州千禧绿色环保出租汽车服务有限公司、浙江义兴电能科技有限公司联手打造。根据计划,金华神马专车全系采用荣威Ei5高端新能源环保车型,在市区约投放500辆车,配备高素养行程管家,以高品质服务为乘客提供安全、舒适、便捷、贴心的出行体验。预计今年5月份投放市场正式运营。

目前国内网约车行业发展迅速,在当下属于风口产业,拥有《网约车经营许可证》的企业已逾百家。有别于网约车市场上流行的C2C(个人对个人)模式,金华神马专车采用B2C(公司对个人)垂直运营模式,向社会提供约500个司机合伙人岗位,兼具价格和安全双重优势。即以快车的价格提供星级优质服务,而垂直监管将有助于安全保障更加到位。

“金华神马专车的落户,给婺城新城区增添了一台绿色发动机。”婺城区商务部门表示,一方面可以缓解新区长期以来出租车少、打车难等问题,完善新区交通生活配套;同时有助于推进网络车产业集聚,进一步提升新区的人气和发展活力。