金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳召开市委常委扩大会议,部署3月份全市重点工作

2019-03-06 16:49:00

来源: 金华日报

作者: 陆雍蓉

金华新闻网3月6日消息 东阳分社记者 陆雍蓉

今天下午,东阳召开市委常委扩大会议,部署3月份全市重点工作。金华市副市长、东阳市委书记黄敏指出,东阳全市干部大会和“两会”都已相继召开,奋斗目标已经明确,新的号角已经吹响,在接下来的工作中要重点抓好项目的梳理和落地,促投产、促开工、促工作,盯牢“重点工作、重点项目、重点产业和重点指标”,确保一季度工作实现“开门红”。东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市人大常委会主任施侍伟,东阳市政协主席卜亚男,东阳市委副书记李宝春等参加会议。

会上,东阳各市委常委、市政府副市长分别汇报了各自分管工作2月份的完成情况和3月份的工作安排;东阳市人大、市政协分别汇报了2月份工作的完成情况和3月份的工作安排。

2aa3d228-0065-TMb8-b4ea-1936fe4fbb19

对2月份的工作,黄敏给予充分肯定。对接下来的工作,黄敏也提出了具体要求。他指出,要全力以赴做好“平安创建”工作,提高思想认识,强化责任担当,按照属地管理的原则,紧紧绷牢安全这根弦,排查各类隐患,做好安全生产等工作;要进一步完善信访积案化解制度,切实增强了化解信访积案的主动性、责任性,确保“件件有着落,事事有结果”,实现“无信访积案县(市、区)”目标;要“促投产、促开工、促工作”,多走访工业企业,开展“三服务”活动,对重点工程、重点项目的推进情况多调研督导,新组建的部门要尽快理顺工作、抓紧谋划好项目;要拼搏实干勇担当,比学赶超争一流,既要对标先进城市进行比学赶超,也要设计灵活的载体,在部门之间、乡镇之间掀起比学赶超的热潮;要驰而不息纠正“四风”, 抓早、抓小、抓细,把作风建设引向深入。

会议明确,3月份全市面上主要工作有:深入学习贯彻全国、省、金华及东阳两会精神;深入开展服务企业服务群众服务基层“三服务“活动,确保一季度“开门红”;做好2019年全市年度重点工作的任务分解;完成机构改革各项工作等。