金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“三八节”来临,“女子力”吸引“她经济”快速升温

2019-03-06 19:11:22

来源: 金报全媒体

作者: 唐旭昱

金华新闻网3月6日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

3月的金华,除了雨水,也多了一些春天的柔情。随着“三八妇女节”的到来,“她经济”再掀消费热潮。昨日,记者走访发现,各商场超市推出了各种各样的促销活动,电商平台也借势发力,金华市场“她经济”快速升温。

不知何时起,“三八节”也被叫作“女神节”“女王节”,购物中心和超市做足了销售准备。室内装饰处处透露出节日的气氛,“满减送”“低至1折”“38元抢购女神福袋”……各类活动吸引着市民前来消费。在市区一商场化妆品区,记者看到除了参加商场大促销活动外,不少品牌还打出自己产品的会员特惠、买赠等消费提示。此外,市区一些超市也纷纷推出大型打折促销活动,部分日用品满减送。

QQ图片20190306192330

实体店消费气氛渐浓,电商平台也借势发力,纷纷主推“三八节”消费主题。记者了解到,天猫、京东、唯品会等知名网站早早拉开了“三八节”促销大幕。有网友表示,对以女性为消费主力的店铺如护肤品、服装等来说,对“三八节”的重视程度已不亚于“双十一”。不少网购达人,早已将购物车塞满,只等付款。

这两年,类似《女性消费报告:京东女子图鉴》《天猫女子力权威发布趋势报告》等的发布,也让大家感受到了女性的购买力。走访中记者留意到,目前金华的“她经济”已经不仅只是商超和电商的促销战场。美容美发、餐饮、健身等多个行业也纷纷通过主题活动、促销来拉动人气。

除此之外,鲜花是每年“三八节”不可或缺的礼物。今天中午,记者在一家花艺工作室看到,店主月月正忙着回复下单的顾客。月月告诉记者,一周前,店里就陆续接到了预约订单,她拉了家人帮忙,为“女神节”的销售做准备。月月还介绍,“三八妇女节”的顾客群体比较多,如孩子送母亲,丈夫送妻子,公司送女员工等。