金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华开发区召开2019年工作任务清单交办部署会

2019-03-07 14:05:36

来源:

作者:

金华新闻客户端3月7日消息  金华日报记者 倪晗

3月6日,金华开发区召开2019年工作任务清单交办部署会。会议强调,要把思想和行动迅速统一到市两会精神上来,围绕市委、市政府工作要求,以打赢“九场硬战”为重点,对标先进找差距、对标工作看问题、对标领先促赶超,以“冲”的决心、“跑”的姿态、“快”的特征,确保完成2019年各项目标任务。

开发区党工委书记张旭辉出席会议,党工委副书记、管委会主任李斌峰讲话,党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇主持,党工委副书记倪喜斌参加。

会议指出,过去一年,开发区上下始终把发展作为第一要务,抓平台、抓招商、抓项目,发展动能不断积蓄;强改革、强民生、强创建,各项事业统筹推进,经济社会大局稳定。但对照发展定位,对照市委、市政府工作要求,仍有差距。开发区上下要时刻保持清醒,定目标、下任务、明责任,再动员、再部署、再鼓劲、再出发,敢于吹号奔跑、敢于决战沙场,通过共同努力,展现金开铁军作风,交出优异成绩。要对标先进找差距,看到问题和不足,以差距为动力,下大力气补短板、强弱项。要对标工作看问题,只要看到问题、看到不足,敢于担当、敢于突破,整个局面就会有所突破。要对标领先促赶超,树立重新出发的归零心态、拿出永不懈怠的精神状态、保持矢志超越的奋斗姿态,建立对标清单、拿出具体方案,努力在对标找差、加压奋进中实现赶超发展。

会议强调,新的一年,开发区除了“冲”起来别无选择,“冲”是我们背水一战的决心,既体现了勇气,也展现了担当,更表明了一种政治态度,要以时不我待、只争朝夕的状态,撸起袖子加油干,全面地冲起来、跑起来、快起来。要再扬开发区精神、展现开发区作为,在“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”,加快现代化都市区建设的新征程中,贡献金开力量。开发区上下要胸怀干事情怀,肩扛政治担当,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,把心思和精力集中聚焦到党工委、管委会确定的目标任务上来,紧紧围绕“项目攻坚年”“作风提升年”两个年活动,变“小步”为“大踏步”、变“慢跑”为“冲刺跑”,确保各项任务举措全面完成、落地见效,确保今年各项经济指标和其他重点工作反超前移。

会议要求,在新的起点上推进开发区经济社会发展,要善于抓住主要矛盾和矛盾主要方面,精准发力、精准施策,集中力量解决好重点、难点、痛点问题,以关键环节突破带动整体推进。要咬定GDP预期目标不放松,对GDP预期增长目标科学分解,早谋划、早研判、早落实。要紧盯GDP关键性指标下狠劲,特别是针对一些薄弱环节,各部门要各司其职、通力配合,加大力度、加快推进。要狠抓经济弱项指标补短板。要全力以赴抓好平台拓展、项目推进、招商引资、征地拆迁等四方面重点工作,深入开展以“扛责任、强担当、治顽症、促发展”为主题的“六大行动”,破除“慵懒散”、推进“晒拼创”、做到“严紧实”,确保各项工作落到实处。

会上,各乡镇(街道)、单位(部门)与开发区管委会签订了2019年工作任务清单责任书。汤溪镇、招商一局、智园置业公司相关负责人作表态发言。