金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

办公楼玻璃连日被打破 原来是一把弹弓惹的祸……

2019-03-07 15:00:00

来源: 金华日报

作者: 章陈波 吕翠茜

金华新闻看客户端3月7日消息   金华日报永康分社记者  章陈波  通讯员  吕翠茜

5dd658f5-9da2-4a84-9012-2313a049f855_batchwm

几个人好好在办公室上班上着,就听见噼里啪啦一声,临江的窗户玻璃裂出了蜘蛛网,好不容易镇定下来,又来一声,旁边的玻璃也碎了。这样的事情一直发生了3天。3月2日,在金都市场开店的商户叶先生向永康市公安局东城派出所报了案。

警方马上到现场着手调查,通过周边的大量监控视频的筛选分析, 3月4日警方抓住了始作俑者李某,并在其家中找到了一把弹弓以及数十颗钢珠。面对上门的民警,李某却一脸茫然:“你们为什么找我,我干什么了?”民警将李某带到永康江对岸的大楼——叶先生一片狼藉的店铺时,李某目瞪口呆地表示:“我真的不知道自己的弹弓射程有这么远!”

26岁的李某是永康人,平时特别喜欢玩弹弓,今年5月要参加一场大型弹弓比赛,为了参赛取得好成绩,李某就风雨无阻地开始在永康江边练习。李某在江边的树上挂了一个塑料瓶作为靶子,从江边往将江对岸的方向射击,本以为几十米宽的永康江面上无人,就算没有打中瓶子,钢珠也不过落到水里,不会伤到人。没想到的是钢珠竟然越过了宽阔的江面,直接打碎了叶先生商铺所在大楼的二十几块窗玻璃,李某感到十分愧疚。

fb4592c5-065f-4bc4-b83f-46adc066c12d_batchwm

在民警的批评教育下,李某认识到了自身的错误,表示以后会在专业安全的靶场练习。因为李某的行为不存在主观恶意,且认错态度良好,民警对双方进行了调解,李某赔偿了叶先生的全部损失并表达了歉意, 54岁的叶先生对于这名莽撞的年轻人李某给予了原谅。李某的弹弓虽不属于管制工具,但因其杀伤力较大,已被警方依法没收。

警方提醒:玩耍弹弓需要注意场合,弹弓爱好者练习时一定要采取防范措施,最好在靶场练习。切勿在公共场所随意射击,维护他人人身和财产安全。