金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

北山观景台厕所为何不开放?

2019-03-07 17:57:11

来源:

作者:

金华新闻客户端3月7日消息  金华日报记者 徐枫 文/摄

“北山观景平台内部有厕所,可是通往厕所的大门紧闭,游客想上厕所进不去,实在不方便。”3月5日,市民刘先生向市民援助中心金华日报值班室(电话82374100)反映此事。

连续阴雨天气,3月4日难得天放晴,刘先生带着家人开车上了趟北山。刘先生和家人登上了观景平台,登高揽胜十分惬意。不过,令刘先生和家人难堪的是,观景平台通往厕所的门紧锁着,一家人想上厕所上不了,附近又没有公厕。刘先生说,这一问题困扰着到此的每个内急游客,观景台设计、建造得很不错,边上风景也很优美,厕所不开放,实在是件让人感到遗憾的事情。

观景平台依山而建,位于海拔800多米的罗电公路边上,游客到了仙瀑洞,往山上再行走数公里就到了。晴天从观景平台向南眺望,视野非常开阔,能见度好的话,还可以看到远处的金华城。3月6日,记者驱车上北山,由于是阴天,山上雾气很大,到达观景平台,只见整个观景平台笼罩在浓雾中,就是十几米外的山景也看不清楚。记者发现,观景平台无人值守,最高层通往底下一层有个通道,但通道上安装了扇铁门,铁门上了锁,游客活动区域只能限制在平台最高层。记者在现场没有看到有游客,观景平台所处的罗电公路路边有一个停车场,只停着一辆车。记者看到停车场地面扔了不少纸巾、餐盒、饮料瓶等垃圾。

记者留意到,之前也曾有网友反映北山观景平台厕所不对外开放一事。网友“flygzm”说,北山观景平台是游客观景好去处,让游客头疼的是,观景平台洗手间不对游客开放,在这个前不着村,后不着店的地方,游客内急只能在山上找地方就地解决。他希望相关部门能给游客行个方便,尽快对外开放观景平台内部洗手间。

据到知情人士透露,观景平台内部有配套厕所,位置在平台下面一层,只是通往厕所的大门被承包观景平台的经营者关掉了,导致游客想上厕所没法上。这名知情人士还说,北山观景台经常处于无人看管状态,厕所索性关了,去年夏天来此露营的人很多,很多人抱怨上厕所不方便,只能野外解决。

观景平台为何无人看管?厕所为何不向游客开放?金华双龙旅游发展总公司相关工作人员介绍,观景平台前年经过招投标,承包给了私人经营,承包费一年30多万元,由于经营不善,目前处于停业状态,经营场所大门和通往厕所的门都给承包者锁上了。公司目前正与承包者接洽,准备走法律途径,终止承包合同。为了解决游客方便问题,公司已在想办法尽快将厕所开放。