金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市开展秋冬季大气污染综合治理专项督导

2019-03-08 12:41:56

来源: 金华日报

作者: 孙媛媛

金华新闻网3月8日消息 金华日报记者 孙媛媛

为持续推进蓝天保卫工作,3月5日-3月20日,我市再次开展为期半个月的秋冬季大气污染综合治理专项督导行动。市蓝天办组成4个督导组,近期赴全市各地以座谈交流、查阅资料、现场走访等方式,开展专项督导服务。

aa5a72f7-756d-4fee-828d-1c0aa9a2c4a3

3月7日,在金东区现场座谈会中,区生态环境分局相关负责人介绍了全区商品混凝土清洁生产改造、秸秆焚烧处置、散乱污企业整治及生态修复等方面的相关情况,今年计划结合小城镇综合整治、污水零直排等工作,做好水气共治。市蓝天办督导人员指出,要将生物质燃料锅炉改造作为重点,加大自查自纠力度。

在曹宅镇,督察组一行实地查看了位于横腊村的清新空气监测站运行情况,检查了曹宅科技孵化园的污染集中处理和管网建设情况。在傅村镇,督察组一行检查了深塘坞砖瓦厂整改关停情况及兰婷针织服饰有限公司的清洁能源使用情况。

1178867d-cbed-48e4-8e48-b10910fb8d34

督察组一行表示,本次督察主要针对上一轮重点检查内容“回头看”。“就当天检查内容看,总体情况良好。但是在道路扬尘和秸秆的巡查中仍有发现燃烧荒草的情况。”督察人员说,秸秆应采取还田、沤肥等处置方法,数量大的可以交由专门的厂家生产生物质燃料。

bb4a94ae-3ffa-4ecd-88a6-1c92cac47a85

据悉,本次对督察将围绕问题整改情况、扬尘管控情况、工业废气治理、机动车污染防治、城乡烟气治理、重污染天气应急响应情况等多个重点项目进行调查走访和专项督导服务。