金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市车购税本月起“掌上办”

2019-03-08 18:45:27

来源:

作者:

金华新闻客户端3月8日消息  金华日报记者 徐朝晖

个人或公司在汽车销售4S店购买新车后,以往要携带车辆及相关资料前往窗口缴纳车辆购置税。从本月起,可直接登录支付宝手机APP,按车辆实际上牌地点进行申报缴税。

据了解,选择手机端申报缴纳车辆购置税,打开支付宝APP,依次点击“城市服务-政务-税务-浙江税务-单位纳税人(含车辆购置税申报)-车辆购置税”,根据提示进行后续操作即可。此外,也可选择电脑PC端申报,进入浙江省电子税务局网站(http://etax.zjtax.gov.cn),登录后点击“我要办税→车辆购置税”进行车辆购置税申报。

申报全程只需输入发票号码信息和银行卡卡号,其余数据全部由系统自动生成。网上缴税支付成功后,会生成电子缴款书和完税证明,税务部门不再发放纸质版本。所有信息直接通过后台实时传递给车管所等相关部门。市民如前往车管所办理车辆登记手续,无需再向登记窗口提交纸质车辆购置税完税证明。

我市税务部门表示,车辆购置税实现“掌上办”后,缴税时间将压缩50%以上,有助于进一步深化“最多跑一次”改革。