金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌赤岸部门联动重拳净化教育环境

2019-03-14 12:45:11

来源: 金华日报

作者: 王卫英 通讯员 楼嫦丽

金华新闻客户端 金华日报记者 王卫英 通讯员 楼嫦丽

连续多日,义乌市赤岸镇政府组织安检所、教育监察大队、派出所、消防等部门联合行动,重拳出击,专项检查中心学校、幼儿园及各校外教育培训机构,规范办学秩序,减轻中小学生课外负担。

此次检查人员分工明确,不仅检查各单位的消防安全、食品安全、校园安保落实情况,还查看了各机构相关证照的公示、责任书的签订和安全台账、各级各类预案的制定及演练实施等情况,各司其职,把握重点,紧盯关键。

在现场,检查人员发现了不少问题:三味校外教育培训机构灭火器旁堆放了杂物,楼梯扶手高度不够,还有一家幼儿园,一只灭火器是失效的;大程教育安全责任书不清晰,未能体现一岗双职,且厨房煤气软管不规范、冰箱线路存在私拉乱接现象;双峰幼儿园、毛店书华校外教育辅导站每日巡查记录不规范;新方舟校外教育辅导站教师信息公示未体现教师资格及任教学科。

对于发现的这些问题,检查组要求相关学校和责任人做好记录,列出问题清单,实行限期整改,镇里将及时“回头看”,逐一检查整改到位情况,确保学前教育、义务教育优质均衡发展。