金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

超方便!不出小区门,手机扫一扫,吃到新鲜大米

2019-03-19 16:09:08

来源:

作者:

金华新闻客户端3月19日消息 金报全媒体记者 陈芮

买米哪里买?超市、淘宝,或是找东北的朋友代购。今后,金华人不用出小区门,手机扫一扫就能买到新鲜现磨大米!

今天下午,蒋堂现磨富硒胚芽米进社区暨“米鲜生”社区自助鲜米机项目启动会举行。一台智能自助鲜米机,让你吃到最新鲜的蒋堂富硒米。

“米鲜生”自助鲜米机代理商浙江米鲜生农业科技有限公司负责人盛展介绍,装在鲜米机中的是经过初步筛选的稻谷,通过机器的恒温装置可以保持稻谷干燥,根据购买数量现磨鲜吃,后台还装有无线检测机器以便随时更新补充稻谷存量。

据了解,日前在东方前城社区已经开始了鲜米机试运行。在今后一段时期内,还将陆续投放第三代自助鲜米机到金华城区内的各大社区。

蒋堂自助现磨富硒米进社区,不仅是新型鲜米购买方式的一次普及,更是城市生活与乡村田园对接的一次尝试。接下来相关部门将逐步引导企业开展系列活动,比如组织会员到稻米生产基地体验农事,提供田亩认领、定制新米等服务,围绕蒋堂镇“富硒”产业品牌,进一步挖掘都市农业工作新亮点。