金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

50元5分钟夸到你害羞!夸夸群火了,你怎么看?

2019-03-20 11:10:14

来源: 金报全媒体

作者: 孙梦婷

金华新闻网3月20日消息    金报全媒体记者  孙梦婷

ebd1a986-a220-4a78-abff-739d2f9488b8

最近,夸夸群火了。顾名思义,这就是一个夸人的群,加入群中,你可以享受一轮长达数分钟的花式夸奖,哪怕你只发送了一个标点符号,群员们都能夸出花来。

在微博上,夸夸群已经风靡各大高校。北大、清华、复旦、浙大等高校,都建立了自己的夸夸群。浙大夸夸群上线较早,半月已有6个分群,群成员将近3000人,每个群的活跃度都能在几分钟内达到“99+”。

几天前,清华北大学子还为夸夸群、喷喷群展开了一轮辩论,被网友成之为“神仙吵架”,网上的视频播放量达到了1628万次。

7efa4695-3906-4089-aa8d-7fad4f444228

有电商平台嗅到了商机,将这一娱乐搞笑模式延伸至收费服务;有商家以500元的时薪招聘专业夸手,但要求是必须要985硕士毕业。从销量看,这一服务上线没多久,生意不错。

金华85后姑娘涵涵最近又被催婚了,这次她决定去夸夸群感受一下,看看是否真的像网友所说,可以缓解压力。

于是,涵涵在某电商平台上搜索关键词“夸夸群”,果然跳出了不少商家,销量最火的一家,显示地在北京,价格是50元/5分钟,截至20日,月销量已经超过1900单,且好评率很高。

e47b2be0-db8a-4422-8f32-352c3cd56c71

涵涵选定这家付款后,便进入了这个夸夸群。“刚进去就收到一堆猛夸,我一下没反应过来,还有点懵。”涵涵说,等她反映过来又有点哭笑不得,虽然群中的夸奖很浮夸,但确实能让心情暂时变好。“5分钟时间到了,也没有马上把你踢出群,还刷了一波送别。”

不过事后,涵涵还是觉得花50元听花式吹捧没必要,这次她也只为了感受一下,以后不会再花钱买夸了。