金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

今天春光无限好,明夜起或有大到暴雨+强对流天气

2019-03-26 15:54:19

来源:

作者:

金华新闻客户端3月26日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍

今天春光无限好,明天又要“变脸”了。受高空槽东移和低层低涡切变线影响,27—28日,东阳将有一次明显的阵雨或雷雨天气过程,并可伴有短时强降水、强雷电和局地6~8级雷雨大风等强对流天气。

记者从东阳市气象台了解到,此次降水时段主要出现在27日夜里到28日白天,过程雨量可达大到暴雨,28日夜里雨势减弱,29日上午雨渐止转阴到多云。气象台提醒,春季冷暖空气活动频繁,本次天气过程出现强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气的可能性较大,大家注意加强防范。

此外,30日夜里到31日,有一股较强冷空气将影响东阳,届时有一次较明显的降温和弱降水过程。在冷空气侵袭下,东阳最低气温降幅可达5℃~7℃,部分山区最低气温可降至2℃以下,将对春茶等农作物产生不利影响,需加强防护。