金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【热点话题】快递包裹频失窃   谁的责任?

2019-03-26 19:18:49

来源:

作者:

金华新闻客户端3月26日消息  金华日报东阳分社记者 叶永永 实习生 孙瑞祥 摄影 吴潮宏

“快递包裹被盗,找不到,又不能立案,真是又气愤,又无奈。”今天,东阳市民孙辉(化名)在微信朋友圈上抱怨,“这已经不是第一次了,谁来管一管。”

孙辉的抱怨不无道理。近年来,随着网购的普及,快递包裹失窃的事件也是越来越频繁,但由于金额不大且难以取证,大部分失窃快递包裹往往难以找回,给消费者和快递人员双方都造成了损失。那么,谁该为快递包裹失窃负责?又该如何防止快递包裹失窃呢?

快递包裹失窃越来越多

“快递人员通知我快递到了,等我去拿的时候,快递却找不到了。”家住东阳市东永路附近的孙辉说,他的快递在小区门卫边上的快递房被盗了。

3月12日,孙辉在淘宝网上购买了一双板鞋,当日下午4时左右,卖家通过圆通快递发货,3月15日快递抵达东阳。“当天下午1点40分,快递人员发短信通知我,快递已经放在单位门卫旁边的快递房了。”孙辉说,当他下班去拿的时候,快递却找不到了。

随后,孙辉联系了负责送快递的何师傅。“发短信通知的时候,我就已经把快递放在了快递房中,单位的门卫也可以作证。”负责派送的圆通快递员工何师傅说,孙辉所在的单位和快递公司有协议,只要他们的快递送到并通知到位,快递后续问题就和快递公司无关。

据了解,孙辉所住小区的快递房设置在门卫室旁边,人流量非常大,再加上仅有的两处摄像头是面向道路两边,很难查到是谁拿走了快递。如今,随着网购的普及,快递包裹被偷的事情也越来越多。

“我的快递也丢失了好几次,有的时候送快递的打电话给我去门口拿快递,我过了5分钟去拿快递竟然也找不到了,也不知道是随拿走了包裹。”东阳市民陈鸣(化名)说,大部分快递金额都不大,而且取证困难,最后基本都不了了之。

快递包裹丢失频繁为那般?

为何快递包裹频繁丢失?如果快递人员和客户当面接收包裹,就不会造成包裹丢失的情况。可现实情况却恰恰相反,造成快递包裹丢失的主要原因在于快递接收的不规范。

记者了解到,根据我国《快递市场管理办法》第十七条的规定:经营快递业务的企业投递快件(邮件),应当告知收件人当面验收。快件(邮件)外包装完好的,由收件人签字确认。企业与寄件人另有约定的除外。

根据该条例的规定,如无特殊约定,快递送达都应当面签收。但实际情况是,快递业务量大、收件人不在家等多方面因素,导致将快递存放保安室成为普遍现象。

“现在许多许多快递人员为了图方便,有的会发短信通知我去保安室领取,有的直接放在办公桌,有的则根本没有通知我。”陈鸣说,这一旦出现包裹丢失或包裹内物品损坏等纠纷,就比较麻烦。

陈鸣说的情况,邮政速递的快递员楼师傅并不完全赞同。“可能有些快递员是这样,但是我通常会送件上门让对方签收,客户不在家时会让我将快递送到保安室。”楼师傅说,这时候他都会电话录音或保留短信内容作为证据,视为对方主动放弃签收的权利,一旦物品丢失他们将不承担赔偿。

快递包裹丢失谁该负责?

虽然有《快递市场管理办法》,但在现实中,一旦出现快递包裹丢失的情况,快递员工仍然仍难以免责。“碰到快递包裹丢失的事情,大部分只能自认倒霉了。”楼师傅说。

楼师傅在东阳从事快递工作已有5年时间,之前也有碰到过快递丢失的情况。“好几次了,大部分都是我赔钱了事。”楼师傅说,除非是客户不追责,或者有确凿证据证明,他才可以免责。

“快递包裹丢失,在无法取证的情况,大部分投诉处理都会偏向客户,尽量做到消费者满意。”邮政东阳市分公司客户服务中心客服班班长许娴佳说,大部分快递企业都是这么处理的,在行业内已经不是什么秘密。

圆通快递东阳公司一位负责人告诉记者,只要客户向网购商家反映快递包裹丢失的情况,商家都会投诉快递公司,而最终承担责任的将是负责揽送的快递员,快递员因为丢失贵重快递包裹而被辞退的事情也有发生。

“如果不处理好类似事情,可能会导致电商商家的不满,导致失去快递订单。”该负责人说,为了平息事件,大部分快递公司都是让快递员工揽责。“因此,在平时工作中,我们也尽量劝导快递员工,要谨慎小心,规范操作,尽量安全的将快递包裹送到消费者手中。”

如何避免快递包裹丢失

如今,快递包裹丢失已经成为市民关注的热点。那么,如何避免快递包裹丢失呢?

“最好的办法,就是按照《快递市场管理办法》规定的条例,规范快递接收服务。”邮政东阳市分公司客户服务中心经理郭婷说,快递包裹尽量做到本人签收,双方当面交接,如果客户临时有事,可与快递员再约签收时间。

如果客户委托他人签收,快递员应核实代收人身份,告知代收人代收责任,并取得需要代签收人签字。“这么做的目的,一方面是确保快递包裹安全送达客户手中,另一方面也一定程度保护了快递人员。”郭婷说。

在规范快递接收服务的同时,快递柜的普及也在一定程度上减少了快递包裹丢失的概率。据了解,快递柜非常方便,只要快递员把件放到这个柜子里面,客户凭借着取件码,就可以自行取件了。这样一来,不仅节约了时间成本,提升了效率,同时快递包裹的安全也有了保障,目前东阳已有不少小区和单位安装了快递柜。

此外,不少快递公司已经着手在东阳布局快递揽收点,客户可以自行安排时间前去收取包裹。“我们在小区居委会、超市、菜场等人流相对密集的地方都设置了揽收点,有专人负责,并不定期对他们进行培训和业务指导。”郭婷说,这样不仅方便客户提取快递包裹,也在一定程度上保障了包裹的安全。