金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

占道经营的小摊 拿出“仿真执照”

2019-03-27 13:12:53

来源:

作者:

金华新闻客户端3月27日消息 金华日报记者 李建林  通讯员 施瑶 

今天,婺城区综合行政执法局城西中队的执法人员对使用假证占道经营卖早餐的陈某进行查处,并暂扣其早餐车。

陈某家住河盘桥社区,一直在河盘桥路卖早餐,每天生意红火。执法人员在检查过程中,发现其提供的临时占道经营许可证竟然是造假的,证照上审批机关是金华市城市管理行政执法局,而该单位在2017年就改名为市综合行政执法局。事后,执法人员将其提供的临时占道经营许可证的编号到早餐管理公司,以及行政审批窗口进行查询,发现上面的编号都无法在后台查询到。面对事实,陈某只好承认,临时占道经营许可证是复印来的,自已改了上面的占道经营时间,企图蒙混过关。

婺城区综合行政执法局城西中队的中队长程彦说,占道经营的小摊拿出“仿真执照”类似的事是第一次在金华出现,陈某行为不仅涉及到占道经营,还涉及到使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的违法行为。目前该案正在进一步调查处理中。