金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

新进展!金华北大科技园举办二期项目发布会

2019-04-01 15:47:12

来源: 金华日报

作者: 吴璇

7c128d74-20d4-4b9d-b53d-881091eab1c0_batchwm

金华新闻网4月1日消息   金华日报记者  吴璇

“以前只是听说北大有二期项目,今天实地参观后感觉很好,有进一步合作的想法。”3月30日,参加北大科技园·未来PARK项目发布会的企业家代表陈有民说。当天,共有70余位企业家参加了发布会,共同领略大师定制未来商务的魅力。

金华北大科技园自2014年落地金华以来,聚焦金华经济和产业未来的战略发展方向,导入企业、资本、人才、科研等产业链资源和“创启未来”双创服务体系,先后获“省级创业孵化示范基地”、“国家级众创空间”等多项荣誉称号,发展成为金华市创新创业的城市名片。园区已累计引入、孵化企业 153 家,总计注册资本 8.6 亿元,2018年园区总产值达2.2亿元,就业人数近600人。

为了在一期发展成果基础上加速园区发展,聚集更多北京大学相关资源建设高端研究性产业平台,长久服务金华产业发展,北大科技园于去年6月扩容建设,携手世界前沿的艺术大师伍兹贝格倾力打造,为金华倾力呈现二期项目——北大科技园·未来PARK,致力于打造引领未来商务办公潮流的精品园区。

记者在施工现场看到,目前项目二期A、B两座写字楼的施工正如火如荼进行。二期项目建筑规模达到4万多平方米,其中地上建筑面积约2.6万平方米,建成后将容纳上百家成长型企业。二期项目规划重点引进数字经济、创意文化类企业,建设数字经济商务、研发、办公总部基地,全面聚焦平台资源和创新资源的整合,集聚更多高层次人才和北大科技园创新研究院等科研院所,构建创业孵化器、公共服务平台、资本对接平台、技术对接平台等产业平台体系,打造创新资源配置更优、服务水平更高的产业创新综合体,实现资本与创新载体、科研力量、科技成果有效对接,为企业提供优良平台。

“北大科技园·未来PARK将承载北大深厚底蕴,融合金华创新格局,依托北大科技园成熟的园区运营管理经验,促进企业成长与创业发展。”北大科技园华东区域管理中心副总经理章卿妹说。