金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

清明节前雨纷纷 假期暖意融融

2019-04-01 16:07:46

来源: 金华日报

作者: 杜晓萍

金华新闻网4月1日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍

今天,毛衣与短袖“齐飞”。早晨,东阳城区最低温降至7.3℃,而东白山茶场只有—1.6℃,是金华全市最冷的地方;三单乡、佐村镇、马宅镇、千祥镇、东阳江镇等地,最低温在5℃以下。白天有太阳“撑腰”,气温快速回升,最高温接近20℃。

不过,好天气明天戛然而止。清明时节雨纷纷,雨水要来为清明节渲染气氛,明天中午起转阴有阵雨,部分地区雨量中等,温度9℃~17℃;3—4日阴有阵雨,最高温14℃~16℃。前半周阴雨天较多,体感较为湿冷,体质较弱的人最好“捂一捂”。

清明节小长假(5—7日)期间,东阳虽然仍有阵性降水,但总体来看天气较好,以多云天气为主,气温也有所回升,最高温将从21℃回升至26℃,适宜出游踏青、扫墓祭祖。记者从东阳市气象台了解到,4月,暖湿气流将逐渐掌握主控权,暖区天气系统不稳定,主要表现在晴、阴、雨的切换跟3月比更频繁,雷暴日数也将比3月多。