金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【依法扫黑除恶,建设平安金华】市区江南:悬赏通缉发布当日在逃人员自首

2019-04-03 13:37:49

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 钱含情

自开展扫黑除恶专项斗争以来,市区江南警方通过公布举报电话地址、有奖举报、拉横幅、发放宣传手册、公开通辑涉黑涉恶逃犯等一系列攻势,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,形成了强大的严打声势。

4月1日,迫于公安机关扫黑除恶专项斗争的强大声势,悬赏通告上的一名涉黑涉恶在逃人员王某主动到江南公安分局刑事侦查中心投案自首。

2018年4月9日,市区三江街道全村发生一起持械聚众斗殴案件。当时21岁的王某是其中一方团伙中的成员,参与了斗殴,并造成对方一人轻伤。出事后,为避免法律的追责,王某一直潜逃在外。4月1日,江南警方发布悬赏通缉后,王某迫于扫黑除恶专项斗争的强大压力,于当日晚主动到刑事侦查中心投案自首,争取宽大处理。目前,王某已被江南警方依法刑事拘留。

自中央部署扫黑除恶专项斗争行动以来,江南警方在开发区政府和上级公安机关的坚强领导下,多次召开扫黑除恶专项斗争部署会,各部门层层传达会议精神,主要领导亲自挂帅,分管领导切实履行一岗双责,各部门统筹协调推动行动开展,不断强化政治担当,忠实履行职能,坚持“有恶必除、除恶务尽”,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断净化社会风气、优化治安环境。

自去年以来,江南警方坚决贯彻上级指示精神,重拳出击,大要案件连战连捷,共打击黑社会组织1个、恶势力犯罪集团4个、团伙19个,打击涉黑涉恶人员327人,有效遏制了黑恶势力的滋生蔓延。

江南警方呼吁社会各界和广大人民群众提供线索,积极检举、揭发涉恶违法犯罪活动敦促在逃人员,主动投案自首,争取从宽处理。

举报电话:110,83187110。