金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

厉害了,这个浦江籍学霸获全国大学生数学竞赛决赛一等奖

2019-04-03 16:07:47

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息  金华日报记者 倪燕英 通讯员 徐良福 文/摄

由中国数学会主办、哈尔滨工业大学承办的“第十届全国大学生数学竞赛”决赛在3月29日至31日冰城哈尔滨举行。经过激烈的角逐,来自中国科技大学的浦江籍学子何志强以全国第三名的成绩获得一等奖。

据悉,中国数学会自2009年起每年举办一届“全国大学生数学竞赛”,旨在培养学生对高等数学的热爱,增强高等院校教师和学生对高等数学的重视程度。作为面向本科生的全国性高水平学科竞赛,为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才、进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。

据了解,何志强出生于浦江县杭坪镇周坞口村一个普通的农民家庭,小学就读于杭坪中心小学,四年级转入浦阳一小就读,初中仙华外国语学校毕业。何志强从小艰苦朴素,热爱学习,酷爱数学。小学阶段在浦江县美丽学生大舞台数学比赛中获奖,高中阶段荣获全国数学奥林匹克竞赛浙江赛区一等奖。