金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

春暖花开,中小学生春季研学游进入高峰

2019-04-03 17:11:51

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息 金华日报记者 吴骞

如今,中小学生春季研学游逐渐进入高峰期。记者今从金华春秋国际旅行社了解到,自上周以来,该旅行社承接的研学团已达近万人次,根据接下来的出行安排,还将有更多中小学生参与到研学活动中。

从不少学校选择的线路来看,各县(市、区)及我市周边带有研学特色的景区、景点,最受中小学生的青睐。

这些天,记者走访了市区多个景区。在金华动物园,3月29日这天上午,便接待了来自秋滨小学的7个班。动物园里的动物有哪些种类,生活习性有什么特色?记者发现,在一路的游览过程中,导游是先带着孩子学习各种动物的相关知识,再引导他们去动物园的动物身上,寻找所学到的那些知识点。

这个游览设计方式,让不少孩子颇有收获。小学二年级的李同学告诉记者,以前也跟着家人来过动物园,但走走看看逛一圈就出去了。这回跟着班级出来,感觉学到很多,每种动物都想多了解一些。“回到家,我还要把这些知识告诉爸爸妈妈。”跟团导游说,今年选择研学游的这些学校,都会根据每个年级孩子的特点,选择不同的研学内容。从目前的反馈情况看,中小学生的积极性很高,老师、家长也普遍认为孩子真的学有所获,希望能继续延续这种春季出游方式。

金华春秋国际旅行社负责人告诉记者,近年来,中小学对研学游的需求越来越大。在2018年的研学活动中,该旅行社承接的学校已有不少,接待学生人数数万人次。

今年,随着研学游市场的进一步加热,该旅行社在春季便设计了春种、诗画金华、千年传承、营地教育等多主题多类型的特色研学线路及内容。“我们希望能推动中小学生研学旅行,开展丰富多彩的实践教育活动,让孩子们更多地走出校园、走出家门,亲近自然、融入社会,在没有铃声的课堂中学会动手动脑、学会生存生活、学会做人做事。”黄霞表示。