金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

​好吃、好玩、好看,省级美食大赛周六在磐安启幕

2019-04-03 20:46:29

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息 金华日报记者 吴骞 通讯员 孔惠燕

记者今从磐安相关部门了解到,浙江省第二届名小吃(名茶点)大赛暨2019“悠客方前·戏迷小镇”首届风筝大赛将于4月6—7日在该县方前镇举行。届时,双人骑行、花田演艺、戏迷风筝赛、掏笋大赛、徒步始丰绿道等一系列好吃、好玩、好看的活动,将等着你参与。

戏迷风筝赛

时间:4月6日上午

地点:和溪村高丘自然村(油菜花田)

双溪乡的樱花未落,方前镇的油菜花开得正旺。在黄灿灿的花田间来一场戏迷风筝大赛,仿佛又找到了儿时的记忆和乐趣。如果你觉得自己是放风筝的高手,不妨参与其中与众多选手一决高下。值得一提的是,这次风筝节主办方还准备了超级大的“风筝王”,纯手工制作,会让游客大开眼界。

温馨提示:风筝大赛参赛者自备风筝,可手工制作,也可到比赛场地购买。

此外在花田里,游客还可以参与到双人骑行等活动中,以及观看听着戏曲长大的鱼虾和油菜花,相信会有不同的惊喜。贴心的主办方还准备了拍摄台,供游客留下一个个珍贵的瞬间。

特色名小吃大聚集

时间:4月6—7日

地点:和溪村后朱自然村

这届名小吃(名茶点)大赛汇集来自全省各地的特色名小吃。例如据说是丈母娘招待女婿专用的兰溪肉沉子、在G20峰会期间广受好评的绿豆糕、上过《舌尖上的中国3》的传统水煎饼、远销国外的嵊州小笼包以及声名远扬的缙云烧饼等,你吃过的,没吃过的,都可以在这里尝到。

同时在这里,游客还能感受到方前镇这个“浙江省小吃之乡”的魅力。方前馒头、扁食、饺饼筒……一样样用古法制作并不断创新的方前小吃,将让你大饱口福。

赏花挖笋

时间:4月6日—4月底

地点:农林村蔡家畈自然村附近

4月的方前,不仅美食聚集,油菜花盛开,值得一看的还有农林村的“十里桃花”。

如果你是带着家人前来,不仅可以在桃花丛中赏花喝酒酿,还可以到竹海里参与挖笋比赛,品尝腊肉炖竹笋、烧铜罐饭。

体验特色民宿

地点:方前村、下村村、和溪村、前王村

如果你还想深入体验在方前的生活,不妨在这里住上一晚。方前镇有独具特色的民宿,或许能让你一见倾心。你还可以住在“共享农屋”,寻找那记忆中的乡愁。

附近景区推荐

在方前镇,如果你觉得还没玩过瘾,那么还可以到附近转一转。在尚湖镇岭干村,就有一个风崖谷旅游风景区,有着“华东小九寨”的美称。