金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

张旭辉:在合作共赢中加快开发区产业转型升级

2019-04-03 20:47:36

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息 金华日报记者 倪晗

4月2日,浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏率队来开发区考察。开发区党工委书记张旭辉会见考察团一行,并就清创和梓“一亿中流”上市加速器项目合作事宜进行座谈交流。开发区党工委委员、管委会副调研员伊益亮参加。

浙江清华长三角研究院杭州分院经过几年发展,已经成为全国知名的创新产业转化平台,投资孵化了数百家科技创新企业。该院旗下唯一企业上市加速运营平台清创和梓“一亿中流”上市加速器,通过服务模式创新满足此类企业对于空间、管理、服务、投融资等深度需求,打造以“中国好企业”聚集的“一亿中流”上市加速器。

经过前期的对接洽谈,金华开发区与长三院杭州分院达成初步合作意向,携手打造清创和梓“一亿中流”上市加速器。该加速器通过服务“一亿中流”高成长企业,以上市加速为核心,以明确的资本市场及成长预期为目标,为入驻企业提供商学培训、咨询服务、资本赋能、资源对接等产业全要素赋能服务,满足企业对于空间、管理、服务、投融资等深度需求。通过五年努力,加速器引进优质企业不少于50家,八年内上市及上市储备项目不少于10家。

座谈会上,双方围绕物理空间、政策需求等合作内容进行了富有成效的交流。张旭辉对尹海鹏一行的到来表示欢迎,对分院给予金华开发区发展的关心支持表示感谢。他说,大平台才有大项目,大基金才有大产业,推动与长三院杭州分院的合作,是促进金融、科技和人才等创新资源借势借力的重要载体和抓手。要以更高站位、更大力度、更实举措推动双方多领域深层次合作,在合作共赢中加快开发区产业转型升级。要建立更为顺畅的沟通机制,快速进入工作状态,尽快梳理工作清单,不拘小节、务实高效、分解落实,确保各项任务落细落小落实。要努力营造优质的营商环境,为长三院杭州分院在开发区发展提供更专业、更精准、更高效的服务。

尹海鹏感谢开发区在项目前期工作中给予的支持和帮助。他说,开发区拥有良好的产业基础,这为项目落地开花提供了坚实基础。长三院杭州分院将立足自身,积极发挥产业转型、创新孵化、资源整合、企业服务、人才招引等方面优势,全力把开发区打造成为分院创新成果转化基地,推动开发区中小企业成长壮大,为开发区经济高质量发展贡献力量。