金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

黄敏调研督导2019年工业重点项目建设情况破难题抓落实 有力推动项目建设

2019-04-03 20:48:03

来源:

作者:

金华新闻客户端4月3日消息 东阳分社记者 陆雍蓉

今天下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏,带领东阳市发改局、经信局、科技局、财政局、自然资源和规划局、住建局等单位负责人,调研督导2019年工业重点项目的推进情况。东阳市委副书记、市长姚激扬,东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市委常委、横店镇党委书记赵耀亮,东阳市副市长蒋震雷参加。

今天下午,黄敏首先来到横店镇,查看了横店集团得邦照明有限公司的年产11000万只(套)LED照明系列及116万套LED户外照明灯具项目。随后,黄敏一行又来到江北街道,查看了江北培育中心二期的建设情况。每到一处,黄敏都详细询问项目的进展情况以及遇到的困难等。其中,对江北企业培育中心的“企业投资建设、街道负责管理招商”的模式,黄敏给予肯定。据了解,江北企业培育中心成立于2016年10月,总占地104亩,分二期建设,其中一期占地30亩,已建成厂房、宿舍楼、综合办公、体育娱乐、安全生产培训等建筑和设施,已入驻企业31家。二期占地50亩,三幢厂房已基本建成,正在内部装潢,计划可入驻企业10多家。

在随后的汇报会上,东阳市经信局汇报了工业项目的推进情况、谋划情况、服务情况;东阳市商务局汇报了工业招商项目的推进情况、谋划情况;东阳市科技局汇报了工业项目的服务情况。

在听取汇报后,黄敏指出,对重点项目的建设开展一周一督查,其目的就是了解进度、协调问题、推进工作、营造氛围。他强调,要形成“分管市领导牵头推进、两个月集中研判、每季度赛拼创”的良好工作机制,坚持问题导向和效果导向,实实在在破解难题,有力推动项目建设。

对2019年的工业重点项目,黄敏指出,要认真研究小微园的招商门槛,从产业集聚、行业规范、产值和税收等方面重点评估,设置科学合理的招商门槛;要做好闲散土地的利用文章,有效提高土地的利用率,让土地发挥出最大的价值;经信等相关部门要将梳理出来的项目抓实抓好,要围绕“十三五”规划制定的目标,倒排工作,根据目标有的放矢地制定举措,确保工作抓得准、抓到位。

姚激扬等市领导也在老旧工业园区改造、僵尸企业处置、搭建服务平台等方面提出了工作要求。