金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

缅怀先烈,金华烈士纪念馆今日奠基,预计今年9月30日前建成

2019-04-04 10:55:27

来源:

作者:

金华新闻客户端4月4日消息 金华日报记者 章馨予

天地英雄气,千秋尚凛然。每一方纪念碑,每一座烈士墓,每一段英雄故事,都是永不熄灭的精神火炬,赋予我们强大的精神力量。

清明到来之际,今天上午,金华烈士纪念馆奠基仪式举行。市委常委、金华军分区政委王振勇,市人大常委会副主任董巧娟、副市长陶叶萍、市政协副主席荣安华参加仪式。

现场,驻金部队官兵代表,军烈士遗属代表,市机关代表,退役军人事务局代表,城投集团代表,婺城区、城北街道代表队等共80余人到场。

市委市政府研究决定兴建金华烈士纪念馆是全市人民不忘历史、饮水思源的共同愿望,也是全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈良好风尚的迫切要求,更是传承红色记忆,推动我市精神文明建设的一项标志性工程。

按照庄严、简洁、朴实的原则,纪念馆项目一期规划用地13.5万平方米,主要包括纪念馆、雕塑墙、停车场和景观绿地,其中纪念馆总建筑面积5235平方米,固定展厅面积3000平方米,临时展厅面积1000平方米,项目总投资4995万元,项目建设已列入2019年政府投资项目计划。

我市各责任单位将按照要求,倒排时间,挂图作战,保质保量保进度,力争在9月30日前建成,书写好烈士纪念馆高质量建设发展的时代答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。