金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区一线督查推进“无证明城市”改革

2019-04-11 21:23:07

来源:

作者:

金华新闻客户端4月11日消息 金华日报记者 吴璇

4月11日上午,开发区党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇召集法制办、督考办、行政服务中心相关负责人,前往西关街道、江南街道、苏孟乡督查“无证明”城市工作推进情况。

自全面启动“无证明城市”工作以来,开发区成立领导小组,组建工作专班,对78项证明材料予以取消,及时对窗口办事指南、办事流程及办事群众提交材料进行了更新,对需部门核查、数据共享的事项完成对接,已形成了主要领导抓统筹、牵头部门抓推进、其他部门抓落实的工作机制。

在督查过程中,张庆奇一行走进街道办事大厅查看“无证明城市”工作的宣传氛围,与窗口工作人员详细交谈,了解“无证明城市”已办理件数和群众对该项工作的知晓度,并在现场察看办理操作流程。同时,还召开座谈会听取相关负责人的工作情况介绍和意见建议。

张庆奇指出,“无证明城市”是金华打造的一张金名片,推进“无证明城市”工作是深化“最多跑一次”改革的内在要求和一次延伸,是打造最优营商环境的有效途径、更好推进便民服务的重要抓手。乡镇街道要进一步提高站位、深化认识,营造浓厚宣传氛围,扩大群众知晓度,提高自身业务能力,全面推进“减证便民,优化服务”工作,打造“无证明城市”开发区特色。

对于下一步工作,张庆奇要求相关部门要以“最多跑一次”改革为牵引,始终坚持群众导向、问题导向、效果导向,不断破除体制机制障碍,服务于群众需求,着力于流程再造,对标学习先进,打通“信息孤岛”,实现数据联通。各乡镇街道要主动对接,及时反馈,加强村社层面的宣传力度,总结一批好的经验做法,确保开发区“无证明城市”工作落到实处、抓出成效,让广大群众有实实在在的获得感。