金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

聚焦三项重点问题 全面推进作风建设

2019-04-11 21:23:42

来源:

作者:

金华新闻客户端4月11日消息 金华日报记者 胡雅心

4月11日上午,开发区纪检监察工委召开深化作风建设动员部署会。

会议指出,开发区纪检监察全体干部必须提高思想认识和政治站位,充分认识到深化作风建设专项行动是扎实推进全面从严治党,不断深化我市纠治“四风”工作,推进清廉金开建设的有力举措。作风问题具有顽固性、反复性和极大的危害性,开发区将聚焦三项重点问题,务实高效推进专项行动。一是工作落实中存在的不担当不作为等精神不足、作风懒散问题,二是发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题,三是困扰基层工作的形式主义、官僚主义问题,享乐主义和奢靡之风隐形变异的新形势新动向。

开发区党工委委员、纪检监察工委书记张立新参加会议要求,要改进整治的方式方法。抓具体,看住重要时段,紧盯具体问题,密切关注“享奢”之风的新动向、新表现;抓关键,把各级各部门领导干部尤其是“一把手”作为检查的重点对象;抓热点,从群众看得见、摸得着、享受得到的事情做起,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为。要注重创新,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,加强与各职能部门信息沟通和工作协作。要强化结果运用,坚持快查重处,用好问责这个利器,加大通报曝光力度,着力形成长效机制。

会议结束后,参会人员还进行了扫黑除恶专项斗争应知应会测试。