金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华召开全市政协系统党建工作暨农村“三服务”活动动员部署会

2019-04-12 21:34:17

来源:

作者:

金华新闻客户端4月12日消息  金报全媒体记者 贾振伟 胡淳华 胡睿哲

今天,全市政协系统党建工作暨农村“三服务”活动动员部署会议在市文化中心召开,全面部署推进全市政协系统党的建设和以农村“三服务”活动为主题的“一村一委员”工作。

省政协副主席孙景淼作乡村振兴战略专题辅导。

市政协主席陶诚华出席会议并讲话。

市农业农村局相关负责人作2019年中央一号文件精神解读,市政协人资环委相关负责人作农村“三服务”活动说明。

会上市政协“一村一委员”民情反映平台正式启动,今后市县两级2500多名政协委员都可通过该平台反映社情民意,市政协也可通过后台及时了解“一村一委员”履职情况。这意味着,市政协“一村一委员”工作迈入“掌上时代”。

市政协“一村一委员”民情反映平台共有四个模块,包括联村建言、建言列表、个人中心和下乡签到。

该平台具有四大特点,即一个口子进,便于管理;全过程记录,实时留痕;封闭式运行,安全高效;大数据采集,自动算分。使用该平台的政协委员需先关注“金华政协”微信公众号,然后根据相应提示进行注册、完善个人资料、下乡签到、提交联村建言、建言回复、查看个人排名等操作。

该平台利用现代互联网技术,通过“金华政协”微信公众号等载体,运用图、文等多种展现方式,实现线上线下深度融合,确保“委员下得去、宣传做得好、问题查得准、信息上得来、解决有办法、效果看得见、履职受欢迎、常态可持续”,使“一村一委员”工作迈入“掌上时代”,全力打造“一村一委员”履职的升级版,进一步推动我市经济社会发展和民生事业改善。