金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

碰瓷了 男子突然被“撞飞” 幸好行车记录仪拍下全过程

2019-01-11 10:56:38

来源:

作者:

新报讯(记者 王旭航 通讯员 何景飞)1月1日晚8时许,市民高女士驾车途经义乌廿三里诚信大道与开元北街交叉口地段时,一名男子应声倒在自己的车前,整个过程被自己的行车记录仪完整地记录了下来。

事发时,高女士正以较慢的速度行驶,过了红绿灯路口后,前面一个行人突然朝自己的车子小跑着冲过来,虽然她的车速不快而且及时刹车,但那个行人还是被撞“飞”出去两米左右。

“我连忙下车查看,看到被撞的行人趴在地上一动不动,旁边还有血,就立即打电话报警。”高女士说,就在她报警过程中,这名“伤势不轻”的行人竟踉踉跄跄地爬起来,随后骂骂咧咧地离开了现场。

高女士说,那个人应该是听到了她报警过程中提到的“碰瓷”“车内有行车记录仪”等内容,“由于车里还有小孩,我看他离开后,担心回头‘报复’,连忙上了车等待交警到现场。”

交警到现场查看后,发现地上的确有血迹,高女士驾驶的车辆除引擎盖被撞了一点凹陷外没有其他损失,人也没事。

据高女士描述,这名被撞的行人是20岁左右的小伙子。在该男子离开至交警到现场之前,有一名40多岁的女子也曾来过现场,自称是被撞男子的亲人。高女士跟这名女子简单描述了事故发生经过,并强调车内有行车记录仪等情况,女子听罢后就离开了。

经查看行车记录仪,交警认为碰瓷的嫌疑较大。目前,该事故已移交至派出所作进一步调查处理。