金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“希望亚运会藤球比赛出现金华运动员身影”全国藤球锦标赛,为家乡子弟兵加油助威

2019-04-19 15:53:25

来源: 金华日报

作者: 胡婷

金华新闻网4月19日消息  金华日报记者  胡婷 

这是亚运会藤球比赛的一次预演。”在4月19日举行的“迎亚运省运,创文明城市”“成泰农商银行杯”2019年全国藤球锦标赛新闻发布会上,市体育局副局长童伟民表示。2019年全国藤球锦标赛将于5月10—14日在金华举行。

QQ图片20190419160440

比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国藤球协会、浙江省体育局、金华市人民政府主办,金华市体育局、金华市亚筹办承办。比赛设男女子单组赛、双人赛、四人赛共6个组别,届时将有百余名来自全国各地的藤球专业运动员汇聚金华,为市民献上一场场顶尖的藤球赛事对决。

金华藤球队将在全国藤球锦标赛上亮相。国家男子藤球队教练、金华藤球队主教练柳日祥介绍,3月31日,金华市“成泰农商银行”藤球队正式组建,这是我市首次组建藤球专业运动队,队伍已经进行了近半月的高强度集训。“希望在2022年亚运会的藤球比赛中,也能出现金华运动员的身影。”

“台子搭好戏演完,一身功夫不能丢。”亚洲藤球联合会执行委员、体育总局小球中心藤球项目主管袁华表示,利用好2022年亚运会之前这三年半时间,不但办好比赛,而且把藤球运动扎实开展起来。“把基础做实做牢,我们也会有相关政策进行支持。”

今后几年,我市将如何普及和推广藤球呢?“藤球非常适合推广,进学校、进社区。借这次赛事机会,让市民了解市民什么是藤球,有哪些游戏规则。”金华市亚筹办副主任丁东军介绍说,藤球场地不大,对学校来说,在学校体育馆和室外篮球场都可以开展这项运动。“藤球运动量不是很大,观赏性强、柔韧性要求高。有几所职业中学和我们联系,想在他们学校推广。我们也考虑在大学里进行推广和扶持。”丁东军表示,藤球项目娱乐性比较强,同样适合在社区里开展,不一定要隔网对抗,可以围成一个圈相互踢,跟南方的毽子比较相似。

会上还举行了授牌仪式。亚洲藤球联合会副主席、体育总局小球中心运动四部部长宋迎春为独家冠名单位金华成泰农商银行进行授牌,袁华为协办单位金华广厦时代置业有限公司进行授牌。