金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

首届中国红木家具展览会将在4月26日举行

2019-04-19 19:11:47

来源:

作者:

金华新闻客户端4月19日消息  金华日报东阳分社记者 叶永永 摄影 包涵

今天下午,记者从“了不起的东阳”启动仪式暨首届中国红木家具展览会新闻发布会上了解到,首届中国红木家具展览会将于4月26日至5月1日在东阳中国木雕城举行。

首届中国红木家具展总面积30万平方米,其中国际会展中心7万平方米,是以特装展为主的全国红木家具主展区;红木家具馆17万平方米,木艺文化馆6万平方米,以店展为主。展会将汇聚来自北京、上海、广东、海南、福建和浙江等地数百家的红木家具企业,展现传统红木家具、新中式家具、新古典家具等不同风格的家具风采。截至目前,展会已邀请参展商240个,经销商采购商2000余人,引入客流约10万人次。

此次展会不仅汇聚了明堂红木、中信红木、大清翰林等东阳木雕红木家具龙头、骨干企业,还邀请到包括伍氏兴隆、深圳祥利、福建三福、美联家私、凯丰里等多家中国家具协会传统家具专业委员会主席团成员企业。

为了促进全国红木家具交流发展、丰富展会内容,展会还将同期开展一系列的多元活动,包括中国红木家具产业转型与可持续发展高峰论坛、中国家具协会传统家具专业委员会主席团工作会议、“放心消费跟我走”毅行活动、“红创二代”新品展、首届中国红木家具展览会红木家具作品创作大赛及经销商走进企业活动等。

此外,本次展会将举办“放心消费在浙江 购买红木到东阳”启动仪式,推出红木家具免费质量检测和“先行赔付”服务,为经销商、普通消费者权益保驾护航。在本次展会期间,凡在东阳木雕红木家具行业诚信促进会成员单位购买红木家具,发现质量问题的,都可享受“先行赔付”服务。

“首届中国红木家具展是已经举办了四届的中国东阳木雕红木家具交易博览会的升级,从一个区域的红博会升格为国家级红木家具展。”东阳市副市长蒋震雷介绍,对红博会升格主要目的是提升品牌、促进交易、推动发展,他们的目标是通过3到5年的努力将展会打造成一个新品发布会、精品展示会、产品交易会、文化交流会,打响买红木到东阳品牌。