金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

直通央媒第二弹!金华新闻客户端加入央视新闻移动网矩阵

2019-04-19 19:12:29

来源:

作者:

金华新闻客户端4月19日消息 金报全媒体记者 孙梦婷

今天,对于金华日报报业传媒集团来说,双喜临门。前脚刚入驻人民日报“全国党媒”平台,后脚马上又加入了央视新闻移动网矩阵。

这意味着,今后金华日报报业传媒集团,可以借助央媒千万级的用户覆盖面优势,在更高的平台、更广的范围传播“金华声音”。

几个小时前,来自金华新闻客户端的两条视频已经上传至央视新闻移动网,分别是——金报年度大片《桥》献礼新中国成立70周年、竖视频丨《金报一分钟》:为文明金华打call。

央视新闻移动网于2017年2月19日正式上线运行,它是中央电视台推出的以移动直播、短视频为主要内容的移动融媒体新闻平台。平台主要包括四个功能系统:记者视频回传系统(VGC)、移动直播系统(正直播)、账号矩阵系统(央视新闻矩阵号)、用户上传系统(UGC)。

金华日报报业传媒集团积极探索地方党报融合发展之路,旗下拥有金华新闻客户端、金华新闻网、金华发布等诸多互联网发布平台,现有新媒体用户768万。金华日报报业集团将以此次签约入驻人民日报全国党媒信息公共平台为契机,共享央媒平台资源,放大金华好声音,讲好金华故事。