金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

连续5年蝉联全市第一!开发区36个项目入选市技术创新项目计划

2019-04-19 19:17:08

来源:

作者:

金华新闻客户端4月19日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 黄颖

记者昨从开发区经发局获悉,市经信委下达了《2019年金华市技术创新项目计划》,2019年全市共计划安排100个项技术创新项目,开发区共有36个项目入选,入选项目数连续第5年居全市第一。

此次入选的36个项目涵盖了智能制造装备技术专项、节能与新能源汽车关键零部件技术专项、高端工具五金产品技术专项、节能环保装备技术专项、新材料技术专项、健康生物医药专项、机器换人(智能制造)和工程服务专项及其它制造类专项等8大专项。新一批技术创新项目的实施不仅能有力地提升开发区企业技术攻关水平和新产品开发水平,而且能提高重点产品的科技含量和附加值,从而提升企业核心竞争力,为推动开发区制造业转型升级高质量发展提供创新动力,同时还能切实为企业自身带来较大的经济效益。据悉,36个市级技术创新项目投产后预计可实现销售收入3.28亿元,利税7258万元,经济效益可观。

面对经济发展新常态,今年以来,开发区大力实施创新驱动战略,以企业为主体,以创新项目为抓手,鼓励企业加大研发投入,助推工业提质增效、转型升级,企业创新能力不断提升,为工业经济高质量发展提供了有力支撑。

下一步,开发区将充分结合“三服务”等活动,完善推动工业经济高质量发展政策体系供给,以更大力度推进技术创新培育,进一步强化企业创新主体作用,努力提高重点产品的科技含量和附加值,加快工业产品结构优化升级步伐,为推动产业技术创新平台建设提供创新动力。