金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

美食节怎能错过?兰溪地下长河的“五一大戏”提前开锣啦!

2019-04-27 19:03:24

来源:

作者:

金华新闻客户端4月27日消息 金报全媒体记者 许健楠

汤圆、兰庆鸡子粿、老二小馄饨、李渔家老桃酥……一大批兰溪名小吃,不用下乡四处去找,在六洞山景区都能吃到。

4月27日-28日,第二届地下长河美食节在兰溪市六洞山风景区盛大开幕。相比第一届活动,本届美食节规模更大,美食品种更多。角带酥、豆黄粿、高明酥饼、红豆糕、符江馃、黄金盘丝饼、红糖麻糍等兰溪当地名小吃几乎是一网打尽。

吃喝玩乐,美食往往是旅途中不可辜负的另一道“风景”。欣赏兰溪美景,品尝兰溪美食。美食背后的故事也无比动人。在这次美食节上,记者见到了一位老朋友:屠妈妈。2016年7月份,屠栋去世后捐献了眼角膜,成为金华眼库成立后第一个捐献者。屠栋去世后,在爱心人士“心舞”的多方筹划下,屠妈妈的杨梅深加工食品小作坊开始建设。后来,融入浓浓爱心的“屠妈妈杨梅干”几乎成为了兰溪的网红美食。这次美食节,屠妈妈带着自产的杨梅干来了。

美食节期间,六洞山景区还为游客准备了福利:买一张地下长河门票,送一张5元美食抵金券。

地下长河玩得累了饿了,可以在景区里大快朵颐,岂不是人生一大快事。

其实,美食节还只是美妙的前奏,好戏还在后头。这一场美食节,景区旨在为即将到来的五一节系列活动预热。今年的五一节尤为特殊,假期由原本的1天增加到4天,预计游客量将达到多年以来的一个高峰。

目前,景区努力做好“旅游+”文章,旅游+美食、旅游+文化、旅游+科普……不仅仅只有地下长河,在六洞山,将是一场丰富多彩的狂欢之旅。比如,景区计划推出非遗文化展示活动;景区的研学游一直都是亮点,深受广大学生游客的欢迎,为此,景区还专门培养了一批优秀研学辅导员,让孩子们领略自然的奥秘,使六洞山之行成为一场“科普之旅”;今年是新中国成立70周年,景区也是一个爱国主义教育基地,承载了爱国教育的使命。景区多元化的风景,无论是什么样的人群来六洞山,也许都能找到自己感兴趣的内容。

此外,在五一小长假,六洞山景区还为游客们准备小惊喜,届时现场支付宝扫码购买地下长河门票,随机立减,最高立减88元,相当于免费游玩地下长河。