金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

吉林省四平市考察团一行调研开发区

2019-04-28 15:28:29

来源: 金华日报

作者: 李子璇

金华新闻网4月28日消息  金华日报记者  李子璇

4月24日至25日,吉林省四平市委副书记李岩率团考察开发区,先后前往义乌街早餐一条街、三江街道婺江新村社区、新能源汽车小镇、金字火腿、湖海塘公园等地,调研开发区文明城市创建、本地企业经营情况以及城市经济发展。

QQ图片20190428154148

考察团一行参观了义乌街早餐一条街,前往婺江新村社区考察架空层整治、停车规范治理、变电箱美化等文明创建工作,并参观了社区党群服务中心和文体活动、老年之家、少年之家三大平台基础设施。李岩仔细询问开发区创建投资力度、创建具体办法,称赞社区出色的小区环境和停车秩序,对社区中供居民免费的健身房、活动室、阅读室产生浓厚兴趣。在义乌街早餐一条街,考察团一行赞扬街道整洁干净、店铺门面艺术美观,李岩说:“花小钱办大事,动员全民搞创建,金华很有一套好方法。”

QQ图片20190428154137

考察团一行参观了新能源汽车小镇展示中心,了解开发区新能源汽车产业发展历程、入驻企业规模、生产经营状况以及开发区产业平台搭建和小微园、特色小镇的建设现状。随后,考察团前往金字火腿有限公司了解企业生产发展情况。考察团表示,开发区经济有基础,企业有实力,不仅定位长远、稳步发展,而且不断创新生产、更新产品,努力寻求更广阔的国际销售平台。

考察团还乘坐观光车参观湖海塘公园,了解湖海塘公园从水电站变为城市之肺的建设历程。