金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市十七届人大常委会召开第二十一次会议

2019-04-29 11:06:43

来源: 金华日报

作者: 翁俏

金华新闻网4月28日消息 金华日报永康分社记者 翁俏

28日,永康市十七届人大常委会召开第二十一次会议。永康市人大常委会主任陈美蓉,副主任徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、王瑛、叶成超、陈剑云参加会议。

永康市委常委、常务副市长周启标及法检“两长”列席会议。

QQ图片20190429111925

会议听取了永康市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作的报告。按照扫黑除恶专项斗争的工作要求,永康市增强高度提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖查处了一批黑恶势力,有效整治了一批治安乱点,有力维护了社会治安大局的持续稳定。2018年度,永康市实现刑事发案、命案发案、五类恶性案件发案、侵财发案全部下降,专项考核列金华全市第一,被省委、省政府评为“2018年度全省扫黑除恶专项斗争先进集体”。今年4月中旬又顺利通过中央扫黑除恶专项斗争督导组在永康下沉督导工作。

陈美蓉说,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前,扫黑除恶专项斗争已进入了关键期、攻坚期和决胜期,希望相关部门紧紧围绕2019年“治本”2020年“治根”的目标,继续加大斗争力度,再宣传再发动、再排摸再深挖、再联动再配合,对各类黑恶犯罪持续保持高压严打态势,从根本上制止和铲除滋生黑恶犯罪的土壤,积极维护永康的长治久安和社会大局的稳定。

会议表决通过《关于调整永康市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会建议名单》及《关于调整永康市第十七届人民代表大会常务委员会建议意见督办组人员建议名单》。

会议还进行了相关人事任免,决定任命杨庆彪为永康市人民政府副市长(挂职);新任人员还进行宪法宣誓。

QQ图片20190429111935